Истории Pro / Il était une fois…

До лучших времен

Анина бабушка жила про запас. Отрезы ткани хранились в шкафу и мечтали стать платьями, брюками и блузками. Некоторые из них съедала моль и они гибли под слоем пыли, так и не прославившись. На балконе стояла крупа, которая однажды должна была появится на столе в виде ароматной каши с маслом. Но увы, часто ее постигала участь ткани. Хрустальный
сервиз в серванте ждал своего часа, ему везло больше, 1-2 раза в год он таки наступал. Еще были: всякое постельное белье - вдруг гости, теплые вещи про запас - гости приехали зимой без учета сезона года и, видимо, остались на недельку. Старые санки, детские коньки, шторы, журналы Бурда, шерсть и спицы, набор для вышивания… вообщем в условиях голода и холода, бабушка покормила бы, пригрела и заняла пару десятков человек. Аня злилась и уговаривала бабушку раздать все и выбросить. Но бабушка стояла на своем, по этой части равных ей не было. Не родились еще те аргументы, чтобы быть услышанными ею. И однажды Аня сдалась, пусть живут все эти вещи и умирают сами, если бабушке это важно…
Сейчас Аня живет в почти пустом доме, называя его стиль модным словом «минимализм». Там ей дышится легко, в комнатах много света и просторно. Из бабушкиного дома она забрала только теплый шарфик и шапку фиалкового цвета и много много воспоминаний. Вот они катаются на санках и играют в снежки, вот бабушка достает сервиз на Новый год, вот они находят смешное платье в старом журнале. Больше не нужно спорить о том, что делать с вещами и как правильно жить, ведь самое важное - это то, что у бабушки было для нее время и место в сердце. И совсем не важно сколько вещей были тому свидетелями))).
Истории Pro