Истории Pro / Il était une fois…

Макс

Макс не мог сидеть на уроках. Постоянно отвлекался на жизнь за окном. Всё пропускал. Отвлекал других. Много шутил, много говорил, мешал. Родителей вызвали в школу. Вам его следует показать специалисту, настоятельно посоветовали учителя. Специалист выписал таблетки. Макс стал плохо спать и забывал поесть. В голове проносилось «надо поесть, буду читать, у Сони теперь есть кот…»Мыслей было много, но они не приводили его в движение. Со стороны это было похоже «на зависание». В какой то момент, он как будто пытался нагнать всё, как в ускоренной перемотке. Все начинал, ничего не заканчивал. Посоветовали записывать. Дом стал похож на игру в квест, где на каждом углу висели подсказки, почему то не приводящие к главному призу. Постепенно к ним присоединились: таймеры, песочные часы, наушники, бесконечные расписания, одежда по дням…
Шли годы - годы школьной жизни и годы бесконечных начинаний, так и не приводящих к завершению. Кем же он вырастет? У родителей опускались руки.
Максу 35. Он живет один в квартире с мезонином. Под ним обитает одинокая бабушка, которая готовит по привычке так много, что ужинать с Максом стало почти традицией. Они часто смеются. Макс - иллюстратор. Когда он работает над проектом, то выходных у него нет, дни сливаются и он забывает обо всем. Зато потом у него бывает свободная неделя и он гуляет новыми маршрутами, ловя образы, которые превращаются в очень точные, узнаваемые картины из жизни, с талантливо «схваченными» деталями. Друзей у него немного, но с теми, что есть можно засидеться до утра. Макс по прежнему не вписывается в сроки и правила. Он привык терять перчатки и шарфики, иногда выходить из дома в разных носках. Летом он рисует везде, часто пропускает свою остановку и с удовольствием возвращается пешком. Счастлив ли он? Точно Да, его мечты сбываются начиная с ужина в хорошей компании и зарисовки в кафе, куда он вернулся за шарфиком…ведь время для Макса - это прожитые в моменте встречи и важные детали, сохраненные в разных уголках его памяти и талантливо перенесенные на бумагу…
Истории Pro